новости ассоциации

Сети супермаркетов не готовы становиться АЗС

Наличие АЗС стала нормой для многих крупных сетей супермаркетов в США, Великобритании, странах Западной Европы и тому подобное. Станция выполняет две функции: удовлетворяет потребность клиента в топливе и приносит большую прибыль, хотя и требует больших затрат. В Украине более популярный формат наличия супермаркета при АЗС, когда функция заправки горючим отходит практически на второй план. По статистике, автозаправочная станция возле супермаркета продает вдвое или даже втрое больше горючего, чем другие игроки рынка. Однако украинские сети гипермаркетов пока не готовы развивать продажи горючего, поскольку видят в этом бизнесе немалые репутационные риски и риски безопасности.

АЗС при супермаркетах есть во многих уголках мира - в странах Западной Европы, США, Австралии, Великобритании и др. В Польше, рынок топлива которой больше всего похож на украинском, крупные ритейлеры также давно зашли на розничный рынок топлива, правда, пока не массово. По данным польской отраслевой ассоциации POPiHN, по состоянию на начало 2021 супермаркеты владели 187 АЗС, что составило 2,5% от их общего количества в стране.

В Великобритании, например, присутствие гипермаркетов на рынке АЗС очень ощутимо. Они управляют 1,5 тыс. станций, что составляет почти 18% от рынка, отмечается в последнем годовом отчете британской ассоциации продавцов горючего Petrol Retailers Association (PRA). По объемам продаж горючего АЗС супермаркетов всегда сильно опережают всех игроков - и известные нефтяные бренды, и независимых игроков. Стратегия очень проста: супер- и гипермаркеты - это места, привлекающие большой поток потребителей. Поскольку топливо для них - непрофильный товар, то они продают его с минимальной наценкой. Комбинация низких по сравнению с конкурентами цен и большого трафика автомобилей делает свое дело. По информации PRA, на АЗС супермаркетов приходится почти 44% от всех розничных продаж горючего в Великобритании, а каждая такая станция проливает в среднем 29 м³ сут. Для сравнения: АЗС известных нефтяных компаний вроде BP и Shell, которые обладают НПЗ и являются производителями нефтепродуктов, продают в среднем 13,2 м³/сутки, а станции дилеров (компаний, покупающих топливо на оптовом рынке и управляют АЗС под различными брендами) - 6,8 м³/сут. То есть каждая АЗС супермаркетов работает примерно в два с половиной раза эффективнее, чем станция, брендированная в цвета BP.

Если превратить АЗС на гипермаркет невозможно (не хватит места), то начать продавать топливо на парковке возле «Ашана» или «Эпицентра К» - вполне реально. Гипермаркеты часто заходят в смежные или и непрофильные для себя виды предпринимательской деятельности. Например, «Эпицентр К» все больше отходит от формата классического строительного магазина. В частности, сеть начала продавать продукты питания, открывать в своих помещениях столовые, рестораны и т.д. (кстати, потратив на фудкорты немалую сумму). Начать торговать горючим или оформить сотрудничество с какой сетью АЗС было бы логичным шагом, ведь это и дополнительная услуга, и прибыльный бизнес.

Операторы гипермаркетов говорят, что интерес к ним со стороны владельцев АЗС есть. Например, в «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» говорят, что периодически получают запросы и предложения от игроков рынка, готовых выступить арендаторами земельных участков и реализовывать там свои товары и услуги. «В целом потенциал для таких проектов на наших участках есть, однако преимущества такого сотрудничества для нас неоднозначные, ведь дополнительный доход от аренды участков в большинстве случаев достаточно невысокий и несопоставим с инвестициями, необходимыми со стороны МЕТРО Кеш энд Керри Украина ", - рассказывают в сети. - Кроме того, присутствуют репутационные, экологические и другие риски для нашей компании в случае, если потенциальный партнер-арендатор будет предоставлять некачественный сервис».

Примерно так же позицию имеет и «Ашан Украина». Во Франции и других странах Европы Auchan успешно работает на рынке топлива: и продает его самостоятельно на собственных АЗС возле супермаркетов, и открывает свои магазины городского формата или convenience store при станциях посторонних брендов. Впрочем, в Украине «Ашан» в большинстве своем не владеет земельными участками и помещениями, где расположены их гипермаркеты, а арендует их. Уже этот факт, очевидно, усложняет открытие АЗС на парковках рядом с магазинами компании.

В сети «Эпицентр К» анализировали возможность размещения АЗС рядом со своими торговыми центрами. «Действительно, размещение АЗС в структуре гипермаркетов - довольно распространенная практика среди ритейлеров в европейских странах и США, однако она до сих пор не реализована одним из отечественных игроков сферы розничной торговли, - говорит генеральный директор группы компаний" Эпицентр К "Петр Михайлишин. - Это ни хорошо, ни плохо, ведь мир развивается очень динамично. Многие решения, которые имели размах и высокую востребованность среди потребителей в развитых странах, начинают терять свою актуальность еще до того, как попасть на наш рынок. На их место приходят новые, более прогрессивные решения, и мы, несомненно, будем первыми, кто привлекать их в Украине ». Кроме этого, в «Эпицентр К» считают, что управление автозаправочными станциями - специфический и узкий тип деятельности. «Поэтому, если говорить о сети" Эпицентр ", то охват непрофильной области деятельности приведет лишь к распылению сил компании, мы считаем  это нецелесообразным», - отметил Петр Михайлишин.

Все сети гипермаркетов, как один, говорят о том, что рынок нефтепродуктов отпугивает репутационными и рисками безопасности, и они готовы развивать бизнес зарядки для электромобилей. «Декларируя sustainable- и еcofriendly-подход в бизнесе и уже несколько лет активно развивая такие проекты на территориях ТЦ, как станции сортировки мусора, альтернативные типы упаковки, ответственное обращение с пищевыми отходами и зарядные комплексы для электромобилей, мы стараемся уменьшить СО2 footprint и быть последовательными в этом, в первую очередь - для наших клиентов», - говорят в« МЕТРО Кеш энд Керри Украина». В компании добавили, что зарядные станции различной мощности работают на парковочных площадках 14 из 23 ТЦ «METRO», а их операторами являются различные компании, среди которых Yasno, TOKA и «Электро-Украина».

Определенным образом строительству АЗС рядом с общественными постройками предотвращает и действующее законодательство Украины, говорят в «Эпицентр К». «В частности, необходимо оформить объемный пакет разрешительных документов, одним из требований которого является установление санитарно-защитных зон в радиусе до 60 м от баков, где хранится топливо», - рассказывает Михайлишин. По его словам, такие ограничения существенно лимитируют возможности развития территорий торговых центров компании в будущем.

В то же время, совершенно логично, чтобы именно кто-то из сетей супермаркетов или гипермаркетов стали флагманом реализации нового проекта по строительству автоматических АЗС, где рассчитаться за топливо можно будет прямо в терминале, установленном на топливораздаточных колонке (ТРК). Крупные сети АЗС не заинтересованы в развитии такого сегмента. У них своя стратегия: строить большие АЗС и пытаться затянуть клиента в магазин, где он выпьет кофе, перекусить, сделает какие-то ежедневные покупки. В большинстве супер- и гипермаркетов уже есть все, чтобы привлечь посетителя, включая предложением фастфуда. Им остается только начать продавать топливо. Для этого даже необязательно строить традиционную АЗС и закапывать в землю резервуары для нефтепродуктов - вполне достаточно обойтись модульной станцией.

По материалам издания НАФТОРЫНОК